Что такое Смерть?

7-04-2023, 00:34
❓ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?

⚜ Шрила Махарадж (смертельно больному преданному): Не бойся смерти. Смерть всего лишь означает, что ты получишь новое тело. С его помощью ты сможешь с великой решимостью служить Кришне и совершать бхаджан. Кришна знает, что ты повторяешь святое имя и что-то делаешь для Него, поэтому Он устроит так, чтобы ты мог общаться с чистым преданным. Не нужно бояться смерти. Смерть – это ничто. Пока ты находишься в сознании, всегда помни Кришну и повторяй Харе Кришна.

🧓 Тот, кто сейчас красив, силен и молод, непременно состарится. Ни врачи, ни ученые, никто не может остановить старость. На склоне лет мы будет страдать от самых разных болезней, и в итоге нам придется оставить это тело. Смерть неизбежна, и никто, даже на секунду, не сможет отсрочить ее.

⚡ Что такое смерть? Душа - неотъемлемая частица Кришны. Когда она покидает это тело и входит в новое зарождающееся тело, это называется смертью.

💠 Мы - не тело. Мы находимся внутри этого тела, мы – души, вечные слуги Кришны. Но сейчас мы забыли Кришну. Поэтому мы обусловлены рождением, смертью, несчастьями, болезнями, проблемами и многим другим.

💖 Но если мы будем воспевать имена Кришны, то полюбим Его и освободимся из этого мира. В духовном мире нет ни рождения, ни смерти, там у нас будет прекрасное юное тело. Мы всегда будем служить Кришне и будем счастливы. В обители Кришны не надо будет служить никому кроме Кришны. Там не нужны ни деньги, ни еда, как в материальном мире. Там будет только нектар, и мы будем пить лишь этот нектар.

💬Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж,
5 января 2008 г., Окленд, Новая Зеландия.
Обсуждения
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий